Новости

С 10 по 12 марта прошлла выставка "Современный город 2015"

С 15 по 19 сентября в г. Тюмень прошла масштабная выставка "НЕФТЬ И ГАЗ. ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС"

Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 385-32-32

info@mehservis.ru

polimer@silur.ru

г. Арамиль
пер. Речной, д 3.

Схема проезда

Противоослепляющие экраны

Эффективные решения для повышения уровня безопасности на дорогах.

Зрение считается одним из самых важных факторов, оказывающих влияние на безопасность передвижения. Человеческий глаз способен нормально реагировать как на яркий свет, так и на полную темноту. Но если во мраке на вас вдруг направят фонарь, то на небольшой промежуток времени вы получите частичную ослепленность.

При резких перепадах света может произойти ослепление водителя транспорта, особенно в ночное время суток. Подобный эффект в некоторых случаях приводит к возникновению аварийных ситуаций.

 В системе, предлагаемой нашей компанией, предусмотрено исключение подобных ситуаций, а соответственно, повышение безопасности на необходимых участках автомобильных дорог и железнодорожных участков.

Специальные непрозрачные экраны, устанавливаемые на разделительной полосе, перекрывают световой поток в сторону встречного или попутного транспорта.

Для водителя автомобиля, движущегося по участку дороги, оборудованной подобной системой нет необходимости переключаться на «ближний свет», а в случаях с железнодорожным транспортом – это невозможно, при данной системе транспортное средство не ослепит водителей транспортных средств встречного направления. И самое главное, на данном участке дороги существенно снижается аварийность.

Мы предлагаем противоослепляющие экраны различных размеров для различных участков автомобильных дорог и железнодорожных путей: опасные повороты, спуски, подъемы, прямые участки.

Данная инновационная технология по снижению аварийности участков дорог отлично себя зарекомендовала в других странах и уже успешно внедрена нашей компанией в нескольких регионах Российской Федерации.

Противоослепляющая система представляет собой серию последовательно установленных противоослепляющих пластин. Расстояние между держателями пластин на прямом участке дороги составляет 666 мм (ширина медицинских носилок), что соответствует требованиям по безопасности.

Допускается изменять расстояние между пластинами в зависимости от участка дороги: на поворотах  делать интервал короче, на прямых участках – длиннее.

Система представляет собой конструкцию, состоящую из затеняющих элементов, в состав каждого из которых входит:

  • пластиковая пластина, блокирующая световой поток
  • металлический держатель пластины.

Для модификации свойств элементов системы используются модифицирующие добавки, этим достигается повышенная светонепроницаемость элементов,  повышение светопоглащаемости (снижение отражаемости пластин).

Конструкция противоослепляющих экранов и характеристики материалов, используемых   для   их   изготовления,   обеспечивают устойчивость экранов в вертикальном положении и отсутствие разрушающих деформаций при расчётной ветровой нагрузке, приходящейся на их поверхность при скорости воздуха равной 40 м/с (144 км/ч). То есть система с легкостью выдерживает ветровую нагрузку от проходящего рядом большегрузного автотранспорта или железнодорожного состава.

Быстрота реализации.

Основным преимуществом конструкции противоослепляющей системы, производимой  нашей компанией, является возможность эффективного планирования работ. Компоненты системы, поставляемые с завода-изготовителя, характеризуются высокой точностью заданных размеров и высокой степенью готовности к монтажу. Монтаж одного противоослепляющего экрана в среднем занимает всего несколько минут. Сроки выполнения монтажных работ позволяют существенно снизить их стоимость.

Простота технического обслуживания

Покрытие светоотражающих экранов имеет малую адгезию по грязи и краске. Соответственно, они не требуют специальной чистки. В большинстве случаев, для удаления краски, наносимой распылителем, достаточно использовать водорастворимые чистящие средства. Для удаления сезонной запыленности будет достаточно проведения плановых сезонных мероприятий по мойке дорожных ограждений разделительной полосы.

При необходимости экраны легко заменить, для чего, благодаря их легкости, не требуется использование тяжелого машинного оборудования, высокой квалификации или специальных дорогостоящих инструментов.


По всем вопросам приобретения данной продукции Вы можете отправить нам запрос и мы обязательно с Вами свяжемся.