Новости

С 10 по 12 марта прошлла выставка "Современный город 2015"

С 15 по 19 сентября в г. Тюмень прошла масштабная выставка "НЕФТЬ И ГАЗ. ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС"

Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 385-32-32

info@mehservis.ru

polimer@silur.ru

г. Арамиль
пер. Речной, д 3.

Схема проезда

Скальный лист полимерный – надежная защита трубопровода

Прокладка трубопровода в горах и в вечной мерзлоте связана с рядом трудностей, среди которых основной является сохранение технических характеристик металлических труб. Камни, их острые углы, движение грунта негативно сказываются на металле, деформируя и повреждая его. А низкие температуры (особенно зимой) влияют на транспортируемые по трубам вещества, что может повлиять на качество самой продукции и скорость ее подачи потребителю.

Характеристика скальных листов

Чтобы сохранить эксплуатационные качества трубопровода, необходимо использовать для сохранения его характеристик скальный лист полимерный. Наше предприятие производит на самом современном оборудовании отличный полимерный материал, идеально подходящий для изоляции магистральных сетей. В состав скального листа входит геотекстильное нетканое полотно плотностью 400 г/кв.м., подвергнутое ламинированию слоем полиэтилена высокого давления ПВД (LDPE) толщиной 2-3 мм. Благодаря структуре ткани и химико-техническим показателям ламината изолируемый этим материалом трубопровод не повреждается во время транспортировки и укладки в скальный грунт, а движущаяся по нему жидкостная или газовая фракция не промерзает. Ценность этого полимерного материала заключается в следующем:

  • он ударопрочен: толщина листа и его плотное покрытие минимизирует последствия ударов и других физических нагрузок;
  • имеет теплозащитные свойства: ткань, входящая в состав листа, является своеобразным терморегулятором, который не дает промерзнуть металлу;
  • удобен в работе: изоляция трубы осуществляется методом обмотки с помощью крепежной проволоки;
  • эргономичен: при максимальных потребительских свойствах обладает невысокой ценой.

Таким образом, применение скального листа позволяет сэкономить средства и сохранить целостность как самих труб, так и транспортируемого по ним продукта.

Производимый нашей компанией скальный лист полимерный (СЛП) представляет собой геотекстильное, нетканое полотно плотностью 400 г/кв.м. ламинированное слоем полиэтилена высокого давления ПВД (LDPE) толщиной 2-3 мм.. Широко применяется при подземной прокладке труб в скальных или вечномерзлых грунтах и исключает механическое повреждение покрытия поверхностей труб при транспортировке, хранении и монтаже.

Продукция изготавливается на собственном высокотехнологичном оборудовании. Мы работаем без привлечения посредников и имеем возможность предоставлять существенные скидки в зависимости от объемов. Работая с нами, Вы гарантировано получаете продукцию повышенной надежности для Ваших нужд, снижение рисков по затратам на повреждение труб, экономию времени и сил при монтаже и полноценное сопровождение сделки.


ПРОСТОТА МОНТАЖА.

Полимерный скальный лист требуется закреплять на изолированной поверхности трубопровода до начала работ по укладке трубопровода в траншею, а при защите изоляции труб и трубных секций на период их транспортировки и строймонтажных работ требуется устанавливать скальный лист до начала транспортировки.

При методе укладки трубопровода в траншею, образованную взрывными методами, предварительно на дно траншеи насыпают щебень, достаточным для исключения прямого контакта поверхности зафутерованного трубопровода с острыми зубцами горных пород.

Скальный лист закрепляется на трубопроводе посредством проволочных стяжек и устанавливается внахлест друг на друга.

Скальный лист изготавливается методом одностороннего ламинирования нетканого синтетического полотна полиэтиленом. Поставляется в рулонах или пачками на поддонах.

В зависимости от толщины слоя ламинации различают два типа скального листа:

  • Усиленный полимерный скальный лист СЛП-У с толщиной ламинации 3мм;
  • Обычный полимерный скальный лист СЛП-О с толщиной ламинации 2мм.

Скальный лист применяется для защиты трубопроводов диаметром от 219 до 1420 мм.